quinta-feira, 12 de abril de 2012

Massa Meada com Molho de Aipo








Massa:
Coza a massa em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, retire-a, escorra-a e reserve.

Molho:
1 cebola
2 talos de aipo
1 raminho de salsa
1 tomate
200 ml. de molho béchamel
2 gemas de ovo
azeite, sal e pimenta

Refogue a cebola cortada em tiras finas e os talos de aipo no azeite  em lume brando, até ficarem tenros, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco, junte a salsa e o  molho béchamel, tempere,
e no fim adicione as gemas, sem parar de mexer e com o lume desligado.

Deite o molho na massa, misture e sirva, de imediato.


sábado, 7 de abril de 2012

Salada Individual

Ingredientes:
Maçã, kiwi, morangos, salmão fumado, tomate,
 azeitonas, crutons..., 
 folhinhas de aipo e de manjericão, 
Molho: 
Azeite, limão, e um pouco de açúcar, misture bem 
e ponha por cima da salada.

Sirva em taças individuais.


Sabia que?

O tomate é vermelho e tem quatro câmaras. O coração é vermelho e têm quatro câmaras. E o tomate é rico em potássio, que é a vitamina do coração, sendo um alimento para o coração e circulação sanguínea. 

quinta-feira, 29 de março de 2012

Natas do Céu

      


Ingredientes:
1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) para as claras
200gr de açúcar
1,5 dl de água

Preparação:

Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Tritura-se as bolachas na picadora e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar
 e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.

Junta-se as claras às natas e envolve-se delicadamente.
Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar.


 Depois  põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

domingo, 4 de março de 2012

Bolo de Chocolate


Ingredientes: 

125 g. de margarina
1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
200 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos
60 g. de nozes picadas

Preparação:

Derreta o chocolate, juntamente com a margarina, em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte-lhe o chocolate " alternadamente" com  as claras, a farinha peneirada com o fermento e por fim as nozes, envolvendo bem , sem mexer.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer, 30 minutos + / - 
(  para o bolo ficar húmido, não deve cozer completamente)
Desenforme e decore com cobertura de chocolate e pepitas coloridas.

quinta-feira, 1 de março de 2012

Sobremesa de Morangos







Ingredientes: 
Morangos (lavados e cortados)
biscoitos champanhe ( partidos em pedaços)
doce de morango

Creme: 
200 ml de natas
2 c. de sopa de açúcar
2 iogurtes de aromas
4 folhas de gelatina incolor
 
Preparação:
Bata com a batedeira as natas com o açúcar,
adicione os iogurtes, e continue a bater,
junte a gelatina, previamente amolecida em água fria e derretida em lume brando num pouco do creme branco,
bata mais um pouco,
no fundo da taça coloque o doce de morango e depois
faça camadas alternadas de creme, biscoitos e morangos,
coloque no frigorífico para solidificar.









segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Tarte de cenoura e noz




Base: 
Massa quebrada


RECHEIO: 

4 cenouras grandes cozidas
150 g. de açúcar
2 ovos
2 dl de natas

2 c. (sopa) de farinha Maizena

80 g. de nozes picadas

PREPARAÇÃO:

Triture todos ingredientes com a varinha mágica,
Verta o preparado sobre a base de massa (com o papel vegetal) em forma de fundo falso.
Coza em forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Desenforme quando estiver quase frio.


Veja também:

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Alheiras de Mirandela ...

Fui às compras a Mirandela...

Figos de Murça
Vinho de Favaios e azeite de Agrochão, Vinhais,
                       Alheiras e chouriço de Mirandela
Amêndoas de Mirandela
                                                       Pão e azeitonas de Murça


 
                                           Queijo da Serra


              Nozes...Marmelada... Mel... Castanhas e cerejas...


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Doce de Ovos



Ingredientes:
6 colheres de açúcar
6 gemas
água q.b.
raspa de limão



Preparação:
Num tacho põe-se o açúcar, cobre-se com água e vai ao lume até fazer um ponto leve.

Retira-se do lume.

Deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas bem batidas e raspa de limão.

Vai novamente ao lume até engrossar um pouco.

Bolo Pudim



Bolo
3 ovos
1 chávena de de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja) 
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em castelo e reserve. 
Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma, continue batendo ate ficar uma massa homogénea e fofa, coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.


Pudim
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
3 ovos
Bata tudo com a varinha mágica.

Calda
Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com
um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.

Montagem
Coloque a massa do bolo na forma caramelizada, depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim. 
Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que,  ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho. 
Retire do forno, deixe esfriar totalmente,
Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme. 
Se preferir leve ao frigorífico.