domingo, 25 de agosto de 2013

Bolachas de Aveia e Figo

Ingredientes:

1 chávena de (chá) de flocos de aveia
chávenas de (chá ) de farinha de trigo
1 chávena de (chá) de manteiga (cortada em cubos)
1 chávena de (chá) de açúcar
1 chávena de (chá) de figos (cortados em pedacinhos)
1 ovo 
raspa de um limão (opcional)
Dica:  em vez de figos podem ser: nozes, sementes de girassol,  pepitas de chocolate, uvas passas...

Preparação:

Amassar com as mãos todos os ingredientes.
Formar bolachas, fazendo pequenas bolinhas com a massa

e depois achatando-as com as mãos. (ou use um corta-bolachas)
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou polvilhado com farinha.
Levar ao forno, pré aquecido a 180 gº por 15 minutos.
Depois de frias pode guardar em recipiente fechado.

3 comentários:

  1. Ficaram umas bolachinhas muito apetitosas! Levo uma!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosas! Aqui em São Paulo (Brasil), eu sempre como essas bolachinhas nessa padaria aqui, a Century (http://www.locamob.com.br/century-paes-e-doces/details), que vende um monte de coisas boas.
    Acho vou tentar fazê-las em casa :D

    ResponderEliminar