Uma receita para um delicioso bolo de ananás húmido.
Ingredientes:
200 g. açúcar
6 ovos
200 g farinha
1c. sopa de fermento em pó
4 c. sopa de calda de ananás
1 lata de ananás
1 iogurte
cerejas e sultanas qb.
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Escorra o ananás e reserve um pouco da calda.
De seguida bata com as gemas, com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte o iogurte e mexa.
Peneire a farinha a adicione o fermento em pó.
Envolva a mistura na massa, alternando as claras batidas em castelo, a farinha e as 4 c. de sopa de calda do ananás.
Faça o caramelo em lume brando, com 250g de açúcar.
Barre uma forma com o caramelo e forre-a com rodelas de ananás. Nos espaços coloque cerejas e sultanas.
Verta a massa na forma e depois leve-a ao forno, pré-aquecido, a 180º durante cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário