Molho de crème frêche para salada, delicioso:
5 colheres de sopa de crème fréche
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de mel
sumo de meio limão
sal, orégãos
1 fio de azeite
misture tudo muito bem
Molho de iogurte:
1 iogurte natural, um pouco de sumo de limão,
mostarda, sal, pimenta acabada de moer,
açúcar e salsa fresca picada.
Misture bem e sirva sobre saladas.
- Molho holandês:
- Bata 3 gemas, mostarda, pimenta e sal e leve ao lume em banho-maria, sem parar de bater, junte 3 colheres de sobremesa de margarina aos poucos, até que o molho comece a adquirir consistência de maionese.
Acrescente sumo de meio limão e cebolinha verde picada e retire do banho-maria.
Molho tártaro:
Bata 50 ml. de natas, 2 colheres (chá) de conhaque e 1 colher (sopa) de polpa de tomate concentrado.
Molho Branco ou Bechamel:
Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte-lhe 2 c. (sopa) de farinha,mexa com uma vara de arames,
envolvendo bem, vá acrescentando aos poucos 3 dl de leite quente, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Manteiga de pimento:
1 pimento vermelho picadinho2 dentes de alho picados200 g de manteiga com
pimenta de moinho,Triture o pimento e os alhos, tempere com pimenta, junte a manteiga e misture bem.
( poderá fazer também com azeitonas picadas, salsa ou raspa de limão)
Molho de soja e mel,
para marinar frango:
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 dentes de alho picados
1 colher sopa de gengibre ralado
pimenta de moinho
sumo de limão(deixe o frango marinar por 2 horas neste molho)
Molho de aipo para massas:1 cebola
2 talos de aipo
1 raminho de salsa
1 tomate
200 ml. de molho béchamel
2 gemas de ovo
azeite, sal e pimenta
Refogue a cebola cortada em tiras finas e os talos de aipo no azeite em lume brando, até ficarem tenros, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco, junte a salsa e o molho béchamel, tempere,
e no fim adicione as gemas, sem parar de mexer e com o lume desligado.
Maionese:
Coloque duas gemas de ovo num copo misturador e misture-lhe sal, pimenta e uma colher de (chá) mostarda e um pouco de vinagre.
Bata com a varinha e vá adicionando 2 dl. de óleo, aos poucos, primeiro gota a gota e depois em fio.
Continue a bater, até obter a consistência desejada.
Se quiser, no fim misture-lhe três c. (sopa) de picles picados.
1 latinha de atum,
4 colheres de sopa de Maionese,
1 colher de sobremesa de mostarda, azeitonas pretas picadas,
cebola picadinha,
pimenta acabada de moer
e raspa de meio limão
Misture tudo muito bem.
Molho para quiche:
Bata 4 ovos, com 200 ml natas, sal e pimenta de moinho.Coloque o molho sobre a quiche,
polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Molho de manteiga:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 Limão1 raminho de salsa e 1 alho picado
Derreta a manteiga em lume brando, mexendo sempre para não queimar. Junta o sumo de limão e deixa apurar, mexendo sempre.Junte a salsa picada e o alho, retire do lume, sirva morno.
Óptimo para acompanhar legumes e peixe cozido.
Refogue, uma cebola picada, alho, uma cenoura ralada, em azeite. Junte tomate maduro picado, louro, sal, uma colher de chá de açúcar, pimenta acabada de moer. Deixe apurar um pouco mexendo com frequência. Junte uma colher de chá de farinha.
Retire o louro e triture o molho se desejar.
Doce de ovos:
6 colheres de açúcar
6 gemas
água q.b.
raspa de limão
Num tacho põe-se o açúcar, cobre-se com água e vai ao lume até fazer um ponto leve.
Retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas bem batidas e raspa de limão.
Vai novamente ao lume até engrossar um pouco.
Cobertura de chocolate para bolos:
200g de chocolate culinária (tablete)
200ml de natas
Num tacho derreta o chocolate com as natas em lume brando.
Cubra o bolo de imediato.
Creme pasteleiro:
4 ovos
2 c. de (sopa bem cheias) de farinha
1 c. de (sopa ) de manteiga
500 ml. de leite
1 chávena (mal cheia de chá) de açúcar
raspa de 1 limão
1 chávena (mal cheia de chá) de açúcar
1 colher de sopa de manteiga.
Misture muito bem, até obter um creme homogéneo.
À parte, aqueça 500 ml de leite com a raspa de 1 limão.
Verta-o sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre com a vara de arames.
Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem ferver.
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