quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo de Beterraba



Ingredientes:
4 ovos 
1 beterraba grande cozida
sumo de 1 laranja
2 chávenas ( chá) de açúcar
2 chávenas ( chá) de farinha 
4 colheres  (sopa) de coco
1 colher  (sobremesa) de fermento

Preparação:
Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.


Num liquidificador (ou varinha mágica) triture a beterraba, junte o sumo da laranja,
as gemas, e o açúcar até ficar uma massa homogénea.

Numa tigela misture a farinha com o fermento e o coco, e vá juntando cuidadosamente o preparado anterior envolvendo bem.


Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário