3 ovos
1 chávena de de açúcar
1 chávena de de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)  
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata
 as claras em castelo e reserve. 
Bata o 
açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma, continue 
batendo ate ficar uma massa homogénea e fofa, coloque a batedeira em 
velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o
 fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras misturando 
delicadamente.
1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
3 ovos
Bata tudo com a varinha mágica. 
Calda
Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com
um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.
Montagem
Coloque
 a massa do bolo na forma caramelizada, depois acrescente cuidadosamente a
 massa do pudim. 
Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
 Leve ao 
forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que,  
ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho. 
Retire do forno, 
deixe esfriar totalmente,
 Abane um pouco a forma para descolar 
totalmente o bolo e só então desenforme. 
Se preferir leve ao frigorífico.



 
Boa tarde amei essa receita, sou brasileira e vivi em Portugal uns 7 anos, mas preciso receita de cozido a portuguesa pra fazer aqui no Brasil.
ResponderEliminarbom a noite aqui lhe dou uma dica vá ao google e peça como se faz cosido há portuguesa de certo vai encontrar tu o que deseja se não conseguir eu mando -la por esta via um bom Natal vá ao facebook e procure o meu nome ester de sousa e o mail ester-botas-sousa@hotmail.com um abraço
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