sábado, 6 de outubro de 2012

Tarte de Laranja Merengada





Base:

1 pacote e meio de bolachas (digestiva ou Maria)
margarina amolecida qb.

(pode usar massa folhada se quiser, em vez de base de bolacha)

Picar a bolacha e misturar com a margarina amolecida, amassar muito bem,
coloque o preparado numa forma de tarte de fundo amovível, formando a base e leve ao congelador durante 10 minutos.

Creme:

1 laranja (sumo e raspa)
4 gemas de ovo


Bata muito bem as gemas, com o leite condensado, junte o sumo da laranja e a raspa, continuando a bater. Deite por cima da bolacha e leve ao forno (previamente aquecido a 180 º)   15 minutos + / -

Merengue:

4 claras
5 colheres de (sopa) açúcar


Bata as claras em castelo e a meio adicione o açúcar. Coloque por cima do creme com colheradas ou com o saco de pasteleiro e leve ao grill por cerca de 5 minutos. (Só até ficar douradinho)
Desenforme e deite raspa de laranja
por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário