quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Tarte de Creme Pasteleiro




Base: 
Massa quebrada

Creme:
4 ovos
2 c. de (sopa bem cheias) de farinha
1 c. de (sopa ) de manteiga
500 ml. de leite
1 chávena (mal cheia de chá) de açúcar
raspa de 1 limão
2 c. de (sopa) de coco ralado (opcional)
Açúcar baunilhado para polvilhar
Preparação:
Coloque a massa folhada com o papel vegetal numa forma de tarte de fundo falso.
Misture 4 ovos com 2 colheres de sopa de farinha,
1 chávena (mal cheia de chá) de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga.
Misture muito bem
, até obter um creme homogéneo.
À parte, aqueça 500 ml de leite com a raspa de 1 limão.
Verta-o sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e deixe o creme engrossar, sem ferver. Transfira este creme para a massa folhada e leve ao forno 25 minutos.

Deixe  arrefecer e desenforme. Veja também a tarte de pêra

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