Ingredientes:
Para o bolo:
Para o bolo:
- 300g de cenoura crua
- 4 ovos
- 1 Iogurte de aromas ( ou 1 chávena de óleo)
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- Açúcar em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque num liquidificador ( ou varinha mágica) as cenouras cortadas aos pedaços, as gemas, o açúcar e o iogurte e bata até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e adicione a mistura anterior mexendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme o bolo e quando estiver frio polvilhe com o açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário