Ingredientes
MASSA
4 ovos separados
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de sumo de limão
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
CALDA
1 chávena (chá) de água
1/2 chávena (chá) de sumo de limão
1 1/2 chávena de açúcar
Raspas de limão a gosto
Modo de preparação
Bata as claras com meia chávena do açúcar até obter o ponto de merengue e reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a margarina até virar um creme fofo.
Junte aos poucos, de forma alternada, a farinha peneirada com o fermento, o sumo de limão, a água e as raspas.
Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e reserve.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala.
Regue o bolo e sirva.
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