sábado, 9 de novembro de 2013

Pataniscas de Bacalhau e Arroz de Feijão Vermelho

Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.

As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, ovos, temperado com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Fritas em abundante gordura.

Muitas vezes, são acompanhadas por arroz de feijão encarnado, ou arroz-de-tomate, mas também podem ser consumidas como petisco, acompanhadas de uma bebida, ou numa sandes.



Polme: é uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar.

Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo e a água. A sua espessura pode variar, existindo polmes finos e polmes mais grossos, consoante a sua composição.

Pode ser utilizado, por exemplo, na preparação de peixe frito, pataniscas de bacalhau, peixinhos da horta ou tempura.

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