terça-feira, 26 de março de 2013

Cupcake de chocolate





Ingredientes
1 Chávena de Farinha de trigo
1 Chávena Chocolate em pó
1 Chávena Açúcar 
1 Chávena Leite 
1 Colher rasa de chá Fermento em pó 
1 Ovo
¼ Chávena de óleo

















Para a cobertura
Natas: 2 chávenas
Açúcar: 2 Colher de sopa
Morangos ou amoras: A gosto


Preparação
Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. 
Depois, junta-se este preparo ao anterior.
Mexe-se para misturá-los. 
Utilizando formas para muffins, verte-se a massa ficando a ¾ da altura. 
Vai ao forno que se pré-aqueceu a 180ºC durante 30 minutos. 

A cobertura faz-se batendo as natas, com o açúcar até apresentar ponto de chantilly.
 Assim feito coloca-se uma colher sobre o cupcake e remata-se com uma amora ou um morango.

Sem comentários:

Enviar um comentário