Caramelizar: Derreter o açúcar por forma a que fique totalmente líquido e com sabor a caramelo.
Refrescar: Consiste em salpicar com vinho, água ou caldo, para facilitar a cozedura. Também se dá o mesmo nome ao acto de passar legumes cozidos por água fria.
Polenta: Creme espesso à base de sêmola de milho.
Demolhar: Cobrir um alimento com água fria ou quente para retirar o excesso de sal, açúcar ou re-hidratar.
Reduzir: Fazer ferver um molho, deixando que parte do líquido evapore, tornando-o assim mais espesso.
Aro: Pequeno círculo, argola ou anel.
Escaldar: Passar um alimento por água a ferver, para o pelar ou tornar mais macio. É muito comum escaldar legumes, para que preservem a sua textura crocante.
Pelar: Retirar a pele a frutos ou vegetais. Se desejar, pode emergir rapidamente em água a ferver, para tirar a pele mais facilmente.
Untar: Esfregar com gordura.
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