sexta-feira, 28 de maio de 2010
Pizza de Ananás e Fiambre
120ml de água
120ml de leite
1 colher chá de alho em pó
2 colher chá de queijo parmesão
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal
1 colher sopa de açúcar
3 chávenas (420g)de farinha de trigo ( T65)
17 gr fermento fresco de padeiro ou 2 colheres chá de fermento
máquina de pão
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "Massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contacto com o sal.
tradicional
Aqueça ligeiramente a água e o leite e dissolva o fermento. Junte o azeite e misture.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar, o parmesão, o alho e o sal e no meio coloque os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, juntando entretanto a linguiça picada.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.
………………
Quando a massa estiver levedada, divida-a e abra 2 ou 3 discos de pizza.
Pincele-os com azeite, pique a massa com um garfo e deixe-a descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourarem levemente.
Tire do forno, adicione o molho e a cobertura de que mais gostar e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário