terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
Para o bolo:
300g de cenoura (ou 3 cenouras grandes) cruas
4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador ( ou varinha mágica) bata as cenouras,
( cortadas aos pedaços) as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente o preparado anterior envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Faça o teste do palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário