Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada
Peneire a farinha e o amido de milho
Bata as claras em castelo numa tigela grande
Junte o cremor tártaro às claras e bata até ter uma mistura homogênea
Adicione o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante
Junte a baunilha e misture bem
Com uma colher, junte a farinha, aos poucos
Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e leve ao forno durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme
Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
Para desenformar, use uma faca para soltar dos lados da forma
Cobertura:
Num tacho colocam-se duas chávenas de chá de açúcar e uma de água e faz-se uma calda. Assim que começar a ferver retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe 8 gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador de rede, envolva. Volta ao lume a engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
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