Bolo dos anjos
- Ingredientes:
- 2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 de chávena (chá) de amido de milho (Maizena)
- 2 de chávena (chá) de açúcar
- 8 claras
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 chávena (chá) adicional de açúcar
- Preparação:
- Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada
- Peneire a farinha e o amido de milho
- Bata as claras em castelo numa tigela grande
- Junte o cremor tártaro às claras e bata até ter uma mistura homogênea
- Adicione o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante
- Junte a baunilha e misture bem
- Com uma colher, junte a farinha, aos poucos
- Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e leve ao forno durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme
- Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
- Para desenformar, use uma faca para soltar dos lados da forma
- Cobertura:
- Num tacho colocam-se duas chávenas de chá de açúcar e uma de água e faz-se uma calda. Assim que começar a ferver retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe 8 gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador de rede, envolva.
Volta ao lume a engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
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