sábado, 18 de dezembro de 2021
sábado, 10 de abril de 2021
quinta-feira, 1 de abril de 2021
Estrogonofe de frango 🏵️
Estrogonofe de frango e acompanhamento de arroz com couve roxa 🍅🌶️🧅🍄🥘🥣🍗
Peitos de frango cortados em cubos, dourados em azeite. Depois junte cebola picada, deixe refogar.
Tempere com sal, mostarda, kechup, pimenta, e um pouco de concentrado de tomate, por fim junte natas ou um pouco de leite, deixe refogar. E está pronto a servir.
Acompanhe com arroz de couve roxa.
terça-feira, 30 de março de 2021
Bacalhau com batata palha 😋
Coza o bacalhau e retire a pele e as espinhas, coza também batatas em cubos, faça um refogado com cebola, alho e pimenta. Adicione cenouras 🥕 raladas e salsa. E disponha numa travessa para levar ao forno, por apenas 15 minutos.
Decore com batata 🥔 palha.
sábado, 27 de março de 2021
Bolo 🍰 de café com cacau 🍫
Para fazer este bolo precisa de 3 ovos, 2 medidas de farinha, 1 e meia de açúcar, 1 de água quente, 1 de óleo, 1/4 de café solúvel, 1/4 de cacau 💯, fermento e manteiga para untar a forma. É só misturar todos os ingredientes e nem precisa de batedeira. Levar ao forno pré-aquecido a 180°
terça-feira, 23 de março de 2021
Bacalhau com feijão frade e broa.🥘🥬🧄🍅🥬🍷
3 postas de bacalhau
Broa de milho
Feijão frade
Grão de bico
Azeitonas sem caroço
Salsa
Azeite e alho
domingo, 21 de março de 2021
Cake salgado 🥘 de courgette 🥒 e queijo 🧀 feta 🍅
1 Courgete
Bacon
120 ml Leite
150 g queijo parmesão ralado
150 g Queijo feta
80 ml óleo
200g Farinha
3 ovos
Fermento
Sal e pimenta
Bolo 🍰 de laranja 🍊 com azeite e mel 🍯
Bolo de laranja 🍊 com azeite e mel.
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
1 laranja grande de casca fina
80 ml de azeite
60 ml de mel🍯
Preparação:
Coloque a laranja 🍊 cortada em cubos, os ovos, o azeite e o mel no liquidificador e triture.
Depois junte esta mistura à farinha, açúcar e envolva.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 g° por +/- 30 minutos.
sábado, 20 de março de 2021
Bolinhos de Atum e Broa de Avintes
Bolinhos de atum e broa
Ingredientes:
Broa Avintes
Atum (ou sardinhas)
Aipo
Katchup
Chili...piripiri
Queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misturar tudo no processador e formar bolinhas e levar ao forno dentro de forminhas de papel frizado
quinta-feira, 18 de março de 2021
Tortilha de arroz
Tortilha de arroz, frango desfiado aipo e cebola roxa. Esta receita é ideal para aproveitar sobras de arroz e frango.
É só misturar todos os ingredientes, juntar 3 ovos, temperar com sal, ervas e piripiri.
Levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite, tapar, deixar por 10 minutos em temperatura média, depois virar com a ajuda de um prato e cozinhar do outro lado. E está pronto a servir.
(Se desejar pode adicionar queijo mozzarella ralado.)
Subscrever:
Mensagens (Atom)