Receita de Bifanas a Moda do Porto
Ingredientes:
3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
5 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta de mistura em moinho
Azeite q.b
Óleo q.b
1 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
1 lata (pequena) de tomate pelado
Preparação:
Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar alho ás lâminas, o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto, o tomate pelado e só um bocadinho de sal.
Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada).
Deixa-se ferver 15 ou 20 m. até estarem bem tenrinhas.
Prova-se de sal e rectifica-se o picante ao gosto de cada um...
O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junte cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
Colocadas no pão e bem regadas com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário