Ingredientes:
500 g de queijo Mascarpone
2 gemas
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 cálice de rum
1 chávena (chá) de café forte sem açúcar
biscoitos champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
Num prato fundo, misture o café e o rum.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme
bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras em castelo. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservadas.
Molhe os biscoitos na mistura de café com rum por dois segundos, e cubra o fundo duma forma desmontável com os palitos.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, coloque outra camada de biscoitos e por fim o restante creme.
Leve ao frigorífico por 24 horas.
Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó com uma peneira fina. Desenforme passando uma faca à volta da forma e retire com cuidado.
Coza a massa em água abundante a ferver, temperada com sal.
Escorra a massa e regue com um fio de azeite.
Adicione tiras de carne assada, pimento vermelho, (salteado em azeite), ananás e orégãos.
Base: massa quebrada
Recheio: cubos de queijo, presunto e pimento vermelho
Levar ao forno até ficar douradinho.
Ingredientes:
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 cálice de rum
1 chávena (chá) de café forte sem açúcar
biscoitos champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
1. Num prato fundo, misture o café e o rum.
2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
3. Bata as claras em castelo. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservadas.
Molhe os biscoitos na mistura de café com rum por dois segundos,e cubra o fundo duma travessa com os palitos.
4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, coloque outra camada de biscoitos e por fim o restante creme.
Leve ao frigorífico por 24 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó com uma peneira fina.