Ingredientes:
Para o bolo:
Para o bolo:
- 300g de cenoura (ou 3 cenouras grandes) cruas
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
Chantilly
chocolate granulado
Preparação:Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador ( ou varinha mágica) bata as cenouras,
( cortadas aos pedaços) as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente o preparado anterior envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Faça o teste do palito.
Cubra com chantilly e chocolate granulado
Sem comentários:
Enviar um comentário