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sábado, 1 de junho de 2013

Bifanas à moda do Porto

Receita de Bifanas a Moda do Porto

Ingredientes:
3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
5 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta de mistura em moinho
Azeite q.b
Óleo q.b
1 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
1 lata (pequena) de tomate pelado

Preparação:

 Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.

 Deitar alho ás lâminas, o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando. 
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto, o tomate pelado e só um bocadinho de sal.

Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada). 
Deixa-se ferver 15 ou 20 m. até estarem bem tenrinhas.

Prova-se de sal e rectifica-se o picante ao gosto de cada um... 

O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junte cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.

Colocadas no pão e bem regadas com o molho.

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