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terça-feira, 24 de abril de 2012

Molhos




  • Molho Branco ou Bechamel:
    Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte-lhe 2 c. (sopa) de farinha,
    mexa com uma vara de arames,
    envolvendo  bem, vá  acrescentando aos poucos 3 dl de leite quente, mexendo sempre até engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


    Manteiga de pimento:
    1 pimento vermelho picadinho
    2 dentes de alho picados
    200 g de manteiga com 
    pimenta de moinho,


    Triture o pimento e os alhos, tempere com pimenta, junte a manteiga e misture bem.

    ( poderá fazer também com azeitonas picadas, salsa ou raspa de limão)


    Molho de soja e mel,
    para marinar frango:
    2 colheres (sopa) de mel
    3 colheres (sopa) de molho de soja
    2 dentes de alho picados
    1 colher sopa de gengibre ralado
    pimenta de moinho 
    sumo de limão
    (deixe o frango marinar por 2 horas neste molho)

    Molho de aipo para massas:
    1 cebola
    2 talos de aipo
    1 raminho de salsa 
    1 tomate
    200 ml. de molho béchamel 
    2 gemas de ovo
    azeitesal e pimenta

    Refogue a cebola cortada em tiras finas e os talos de aipo no azeite  em lume brando, até ficarem tenros, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco, junte a salsa e o  molho béchamel, tempere, 
    e no fim adicione as gemas, sem parar de mexer e com o lume desligado.


    Maionese:

    Coloque duas gemas de ovo num copo misturador e misture-lhe sal, pimenta e uma colher de (chá) mostarda e um pouco de vinagre.
    Bata com a varinha e vá adicionando 2 dl. de óleo, aos poucos, primeiro gota a gota e depois em fio.
    Continue a bater, até obter a consistência desejada.
    Se quiser, no fim misture-lhe três c. (sopa) de picles picados.



    Molho de maionese com atum:
    1 latinha de atum,
    4 colheres de sopa de Maionese, 
    1 colher de sobremesa de mostarda, azeitonas pretas picadas, 
    cebola picadinha,
    pimenta acabada de moer 
    e raspa de meio limão
    Misture tudo muito bem.

    Molho para quiche:

    Bata 4 ovos, com 200 ml natas, sal e pimenta de moinho.
    Coloque o molho sobre a quiche,
    polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.


    Molho de manteiga:

    1 colher de sopa bem cheia de manteiga
    1 Limão
    1 raminho de salsa e 1 alho picado

    Derreta a manteiga em lume brando, mexendo sempre para não queimar. Junta o sumo de limão e deixa apurar, mexendo sempre.
     Junte a salsa picada e o alho, retire do lume, sirva morno.
    Óptimo para acompanhar legumes e peixe cozido.

    Molho de tomate:
     Refogue, uma cebola picada, alho, uma cenoura ralada, em azeite. Junte tomate maduro picado, louro, sal, uma colher de chá de açúcar, pimenta acabada de moer. Deixe apurar um pouco mexendo com frequência. Junte uma colher de chá de farinha.
    Retire o louro e triture o molho se desejar.

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