domingo, 2 de janeiro de 2011

Tiramisu




Ingredientes:

500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 cálice de rum
1 chávena (chá) de café forte sem açúcar
biscoitos champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar



Preparação:

1. Num prato fundo, misture o café e o rum.

2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.

3. Bata as claras em castelo. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservadas.

Molhe os biscoitos na mistura de café com rum por dois segundos,e cubra o fundo duma travessa com os palitos.


4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, coloque outra camada de biscoitos e por fim o restante creme.

Leve ao frigorífico por 24 horas.

5. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó com uma peneira fina.

Sem comentários:

Enviar um comentário