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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bacalhau com Natas

O bacalhau é um peixe magro, mas bastante rico em nutrientes, é considerado um alimento
 muito saudável e de fácil digestão.
Um dos peixes mais aproveitáveis, tem a fama e o proveito de ser cozinhado de mil e uma maneira

Ingredientes:
1 kg. de batatas
3 postas de bacalhau (demolhado)
2 cebolas
2 dentes de alho
óleo para fritar
2 dl. de azeite
200 ml. de natas
3 dl. de leite (quente)
2 c.(sopa) farinha
2 c.(sopa) manteiga
1 c. (sopa) mostarda
pimenta
noz moscada
sal

Preparação:
Descasque e corte batatas aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Coloque as postas de bacalhau a cozer durante 5 minutos, num tacho com água a ferver. De seguida, escorra, escolha de pele e espinhas e desfaça em lascas.


Corte as cebolas em meias luas finas, alhos picados  e refogue em azeite, tempere com noz moscada e pimenta.


Molho béchamel: Leve ao lume 2 c. (sopa) de manteiga e junte 2 c. (sopa) de farinha.

Envolva bem e acrescente aos poucos 3 dl. de leite quente, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Adicione 200 ml. de natas, tempere com sal, e mostarda.

 Por fim envolva o bacalhau  lascado, as batatas fritas,  a cebolada e o molho béchamel e as natas .

Transfira para uma travessa e leve ao forno a alourar.

Como entrada sirva melão com presunto, acompanhe com uma boa salada, e depois de desfrutar do bacalhau com natas, aprecie um bolo de nêsperas.
Bom apetite!


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