quinta-feira, 29 de julho de 2010

Soufflé de Arroz-Doce



Ingredientes:
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
2 ou 3 chávenas de leite
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 casca de limão
1 c. de chá de de baunilha líquida
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com a água, deixe ferver, adicione a casca de limão e o arroz, deixe cozinhar até que a água quase se evapore na totalidade.
Junte metade do leite quente, mexa, deixe cozinhar em lume brando.
Adicione o restante leite, mexa e coza o arroz até estar macio. Retire a casca de limão.Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar.
Deite esta mistura no arroz e mexa muito bem, retire do lume.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar e a baunilha e adicione ao arroz-doce.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 200 g. por cerca de 15 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó.


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