terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chantilly




Ingredientes:

Para o bolo:

  • 300g de cenoura (ou 3 cenouras grandes) cruas
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
Chantilly
chocolate granulado
Preparação:

Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador ( ou varinha mágica) bata as cenouras,

( cortadas aos pedaços) as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente o preparado anterior envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Faça o teste do palito.
Cubra com chantilly e chocolate granulado

Sem comentários:

Enviar um comentário