terça-feira, 16 de março de 2010

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 300g de cenoura crua
  • 4 ovos
  • 1 Iogurte de aromas ( ou 1 chávena de óleo)
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • Açúcar em pó
Preparação:

Ligue o forno a 180 ºC.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque num liquidificador ( ou varinha mágica) as cenouras cortadas aos pedaços, as gemas, o açúcar e o iogurte e bata até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e adicione a mistura anterior  mexendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa envolvendo bem, sem bater.

Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme o bolo e quando estiver frio polvilhe com o açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário