terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo dos anjos


  • Ingredientes:
  • 2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 de chávena (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 de chávena (chá) de açúcar
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 chávena (chá) adicional de açúcar
  • Preparação:
  1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada
  2. Peneire a farinha e o amido de milho
  3. Bata as claras em castelo numa tigela grande
  4. Junte o cremor tártaro às claras e bata até ter uma mistura homogênea
  5. Adicione o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante
  6. Junte a baunilha e misture bem
  7. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos
  8. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e leve ao forno durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme
  9. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
  10. Para desenformar, use uma faca para soltar dos lados da forma
  11. Cobertura:
  12. Num tacho colocam-se duas chávenas de chá de açúcar e uma de água e faz-se uma calda. Assim que começar a ferver retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe 8 gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador de rede, envolva.
    Volta ao lume a engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.

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