sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Tarte de Maçã e Amêndoa


Massa - Base:

100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
200 g de farinha
farinha para polvilhar

Junte a manteiga; o açúcar e misture muito bem, até obter um creme. Adicione o ovo, batendo sempre. Acrescente a farinha e envolva, até obter uma massa lisa e homogénea.
Coloque a massa no frigorífico, 30 minutos. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa.
Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a tarteira com a massa base. Apare as extremidades e reserve-as para fazer os motivos decorativos.
Recheio:
Descasque 3 maçãs e coloque-as num tacho. Junte açúcar, 1 cálice de vinho do Porto, um pouco de água , casca de limão e 1 pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver por 12 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e deite por cima da massa-base.
Creme:
5 gemas
2 colher de sopa de farinha Maizena
50 g de açúcar
1 copo de leite ( +/-)

Num tacho, misture o açúcar com a farinha. Acrescente as gemas e mexa. de seguida, adicione o leite e misture bem. Leve a lume brando e mexa até espessar. Verta o creme preparado na tarteira. Disponha as decorações sobre a tarte e leve ao forno durante 35 ou 40 minutos . Deixe arrefecer antes se desenformar.

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