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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Tarte de Maçã



Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (ou quebrada)
3 maçãs
2 c. ( sopa ) de manteiga
1 chávena ( chá ) de açúcar 
300 ml de leite

4 ovos
1 c. ( sopa) de farinha ( Maizena) 

1 c. de (chá ) de canela
raspa de limão


Cobertura:
Açúcar em pó


 Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos . Adicione 2 c. (sopa) do açúcar e a canela, mexa , deixe cozinhar em lume brando mais um pouco.
Tire do lume e reserve.


Ligue o forno a 180º. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.


Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a varinha mágica.

Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos.


Leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Vou experimentar, deve de ser muito boa!!!

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  2. QUESTÃO: Não percebi, no final da receita, coloca-se o preparado da maça primeiro e depois a mistura dos ovos?
    Mas depois a maça não fica tapada, ela depois sobe (como mostra a imagem)??

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